Рустам Эмомали никогда не ездил в Израиль для лечения или с другой целью, и он никогда не болел раком  кишечника, заявляет мэрия Душанбе, опровергнув тем самым информацию, которая появиласьв некоторых СМИ.

Текст опровержения опубликован на официальном сайте мэрии.

В заявлении отмечается, что распространение «столь лживой информации о руководстве Республики Таджикистан накануне президентских выборов — одна из пакостей врагов нашей страны».

«Эта умышленная провокация направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Таджикистане. Мы со всей ответственностью заявляем, что информация о возможном заболевании Рустама Эмомали и его лечении в Государстве Израиль не соответствует действительности», — говорится в заявлении.

Подчёркивается, что Рустам Эмомали — должностное лицо Республики Таджикистан и поэтому его поездки, особенно зарубежные, всегда находятся в центре внимания отечественных и зарубежных СМИ.

«Если бы Рустам Эмомали действительно посетил Израиль в 2019 году, то эта информация все равно появилась бы в мировом информационном пространстве. Мы официально заявляем, что Рустам Эмомали никогда не ездил в Израиль для лечения или с другой целью», — говорится в заявлении.

При этом отмечено, что Рустам Эмомали абсолютно здоров.

«Глава Душанбе Рустам Эмомали совершенно здоров и полон сил, которые направляет на развитие Душанбе и страны в целом. Его молодость, оптимизм и здоровье позволяют ему брать на себя дополнительные обязанности, и сегодня он также является председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли республики», — говорится в заявлении.

Мэрия призывает граждан «не терять политической бдительности и не поддаваться на провокации врагов  Родины».

Ранее ряд СМИ со ссылкой на главу одного из известных медицинских учреждений Израиля «Herzliya Medical Center» Дани Энгел сообщили, что в 2019 году у них был госпитализирован Рустами Эмомали.

«С начала 2020 года официальные лица из различных стран посетили наш центр. Рустам Эмомали, глава Национального Собрания Таджикистана, у которого был диагностирован рак кишечника (rectal cancer), в 2019 году поступил в нашу больницу и получал лечение после операции», — написал Дани Энгел 28 сентября в своем Twitter.

Вслед за этим, он добавил, что «официальные лица Таджикистана поблагодарили министерство здравоохранения Израиля и весь коллектив Herzliya Medical Center.

Следует отметить, что аккаунт главы клиники не верифицирован в Twitter, у него всего лишь 39 читателей и несколько публикаций.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *