Россия выделила около 30 миллионов долларов на строительство и оборудование русскоязычных школ в Таджикистане.

Распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина опубликовано на портале правовой информации.

Российское пожертвование Таджикистану выделяется в соответствии с межправительственным соглашением между двумя странами от 17 апреля 2019 года.

Согласно документу, Россия внесет целевой взнос в Евразийский фонд стабилизации и развития на сумму до 30 миллионов долларов, которые пойдут на строительство и материально-техническое оснащение образовательных учреждений, осуществляющих обучение на русском языке.

Речь идет о школах в столице Таджикистана Душанбе, городах Куляб, Худжанд, Бохтар и Турсунзаде.

Из данной суммы первая часть в размере до 3 миллионов долларов должна быть выделена до конца текущего года. Вторая часть — на сумму до 27 миллионов долларов — будет выделена в 2021 году.

Эти средства пойдут на выполнение проектных работ и аванс на выполнение строительно-монтажных работ.

Премьер поручил МИД России проинформировать Правительство Таджикистана о принятом решении.

Минфин РФ согласует с Евразийским фондом стабилизации и развития порядок перечисления средств, а также обеспечит их выделение из российского государственного бюджета.

Напомним, в апреле 2019 года между правительствами Таджикистана и России подписано соглашение сроком на 5 лет о строительстве и материально-техническом оснащении общеобразовательных учреждений в пяти городах республики с обучением на русском языке.

В каждой из школ планируется обучение 1,2 тысячи детей. Соглашение было ратифицировано Госдумой и Советом Федерации в феврале этого года.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *