Российская Федерация внесла пожертвование в Евразийский фонд стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития, на финансирование строительства новых школ в Таджикистане.

Соответствующее соглашение подписано заместителем министра финансов РФ Тимуром Максимовым и исполняющим обязанности исполнительного директора Проектного блока ЕФСР Андреем Широковым.

Известно, что подписанное Соглашение о пожертвовании средств пойдет на строительство образовательных объектов в пяти крупных городах Таджикистана.

Планируется безвозвратное финансирование строительства в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде. Средства направят не только на возведение, но и на материально-техническое оснащение новых учреждений.

Сооружение всех объектов реализуется в рамках Межправительственного соглашения между Россией и Таджикистаном от 17 апреля 2019 года.

Предусмотрено перечисление траншев в размере 3 миллионов и 27 миллионов долларов.

Напомним, Евразийский банк развития — международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 миллиардов долларов.

А Евразийский фонд стабилизации и развития учрежден 9 июня 2009-го правительствами тех же шести стран.

Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении экономической и финансовой стабильности в регионе.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *