В Худжанде сотрудник ЗАО «Банк Арванд» признан виновным в хранении оружия и приговорен судом к двум годам лишения свободы.

«Махсуд Юнусов, начальник отдела защиты и взыскания ЗАО «Банк Арванд» в Худжанде, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 195 Уголовного кодекса Таджикистана (незаконное владение оружием). Он был приговорен судом Худжанда к двум годам лишения свободы», — сообщает газета «Джумхурият».

Источник в МВД сообщил, что суд Согдийской области ранее приговорил его к 13 годам лишения свободы за торговлю наркотиками, однако он был условно-досрочно освобожден в 2010 году.

До ареста Юнусов работал начальником отдела безопасности в банке «Арванд» и участвовал в незаконной торговле огнестрельным оружием с целью заработка.

Сотрудниками МВД у него были обнаружены пистолет Макарова, дробовик и глушитель. Задержанный хранил оружие в своем офисе.

«Юнусов встретился с подставным лицом по имени Фарух и продал ему огнестрельное оружие за 27 тысяч сомони»,  — рассказал источник.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *