Республиканский штаб по профилактике и предотвращению распространения коронавируса в Таджикистане официально разрешил проведение в стране Международного праздника Навруз, сообщает НИАТ «Ховар».

Согласно разрешению, стало возможным проведение культурных и спортивных мероприятий, праздничных гуляний на Навруз, но по-прежнему под запретом остаются массовые театрализованные представления на стадионах.

«Несмотря на то что на территории Таджикистана не зарегистрированы больные инфекционным заболеванием COVID-19, необходимо строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, следовать советам, рекомендациям врачей и специалистов»,- говорится в сообщении Республиканского штаба.

Только при этих условиях возможно проводить перечисленные виды мероприятий.

В штабе отмечают, что древний праздник Навруз необходимо отмечать как дань уважения культуры предков и национальных ценностей.

При этом министерствам, ведомствам, организациям, учреждениям и исполнительным органам государственной власти областей, городов и районов рекомендовано не допускать расточительства и чрезмерных расходов при проведении ежегодного праздника.

А вот Минздраву и МВД Таджикистана поручено обеспечить в праздник соблюдение правил гигиены, безопасности и общественного правопорядка.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *