Заместитель председателя Комитета по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана Абдулкодир Мавлодод внес поправки в закон, касающийся использования водных ресурсов, сообщает газета «Садои Мардум».

Изменения рассмотрели депутаты парламента страны.

Последний раз поправки в закон, касающийся использования и охраны водных ресурсов Таджикистана, вносились в 2008 году. Тогда была представлена новая редакция Кодекса об административных правонарушениях республики, а ряд статей 173, 174, 175, 176, 178 и 179 переданы под контроль Управления водного хозяйства.

Мавлодод отметил, что в стране до сих пор нет органа, который мог бы осуществлять госконтроль за водными ресурсами Таджикистана.

«В связи с этим указанные статьи не применялись на практике последние 12 лет, то есть дела об их административных правонарушениях не были переданы ни в один уполномоченный государственный орган», — подчеркнул он.

Он добавил, что надземные и подземные воды являются важной частью окружающей среды. Ресурсы должны быть защищены от загрязнения, засухи и других неблагоприятных последствий хозяйственной деятельности.

Мавлодод заявил, что, согласно действующим законодательным актам, уполномоченный государственный орган в области охраны окружающей среды является единственным органом, осуществляющим государственный контроль за использованием и охраной водных ресурсов.

По словам Мавлодода по действующим законодательным документам, контроль за использованием водных ресурсов страны должны осуществлять соответствующие органы по охране окружающей среды.

Депутаты приняли данную поправку в закон.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *