Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана ратифицировал сегодня два финансовых документа на общую сумму $200 млн.

Кредиты будут выделены Евразийским фондом стабилизации и развития и Международной исламской корпорацией по финансированию торговли (ITFC).

Средства Евразийского фонда стабилизации и развития в размере $50 млн. пойдут на поддержку государственного бюджета в условиях пандемии COVID-19. Таким образом, указанные средства будут направлены на выплату социальных обязательств государства, в том числе на выплату заработных плат.

Данный кредит выделяется сроком на 20 лет и является льготным. Процентная ставка кредита на первый 10 лет составит 0,25% годовых и остальное время по 1%.

Депутаты также ратифицировали Рамочное соглашение между правительством РТ и Международной исламской корпорацией по финансированию торговли (ITFC).

Основная цель соглашения – это развитие торговых отношений между странами-участницами Организации исламского сотрудничества посредством предоставления средств для торговли и участия в межбанковской и торговой деятельности, а также содействие в укреплении международной торговли.

Таким образом, ITFC намерена в течение следующих трех лет предоставить $150 млн. средств без государственных гарантий (кроме государственных предприятий и организаций) на развитие бизнеса и обеспечение потребительского рынка продуктами первой необходимости.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *