Министерство внутренних дел Таджикистана опровергает утверждения лидера Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойирова о нападении на него двух неизвестных.

Напомним, ранее Рахматилло Зойиров на своей страничке в Facebook заявил, что подвергся нападению со стороны двух неизвестных рядом со своим домом.

«22 сентября 2020 года, примерно в 18.20 на меня совершено очередное нападение. В 20 метрах от места жительства, внизу у автодорожной трассы рядом с лестницей, двое неизвестных внезапно из-за спины напали на меня. Один из них сзади нанес два удара: сначала в голову тупым предметом, второй удар пришелся в правый глаз и глазную часть черепа с боку, второй толкнул меня со всей силой в лоток для воды, при падении я ударился левым плечом о бардюр, потом рухнул на  колени в лоток», – пишет Р.Зойиров.

Лидер СДПТ отмечад, что потерял сознание на несколько минут. «Когда пришел в себя вокруг никого не было. Может были прохожие, но я не обратил внимания, что кто-то был, так как никто не подошел ко мне на помощь. На четвереньках я вылез из бетонного латка и с трудом дошел до дома, благо был в 20 метрах от своей квартиры», – сообщает он.

«Только на второй день я почувствовал настоящую боль в теле, особенно в костях колени и на черепе, хуже всего было то, что я не мог передвигаться. Пролежал 10 часов. Потом стал потихоньку передвигаться. Сегодня, спустя двое суток встал с постели и сел за ноутбук», – пишет Рахматилло Зойиров.

Комментируя данное заявление Р.Зойирова на своем официальном сайте МВД отмечает, что Зойиров не обращался в правоохранительные органы по данному инциденту, однако ОМВД-1 района Сино, несмотря на отсутствие заявления, начал расследование по факту заявления Зойирова в Фейсбуке и пригласил его пройти судебно-медицинскую экспертизу, которая была проведена.

В ходе экспертизы никаких увечий в области головы Зойирова обнаружено не было за исключением нескольких незначительных царапин на его лице, утверждает правоохранительное ведомство.

Более того, МВД приводит свидетельские показания соседа Рахматилло Зойирова, гражданина Давлатходжаева Кобилджона Саиджафаровича, который утверждает, что в тот вечер встретил своего соседа Зойирова во дворе, он выгуливал собаку.

В это время собака неожиданно потащила Зойирова, державшего ее за поводок, и он (Зойиров) упал в бетонный лоток, а потом встал и пошел домой. Как утверждает Давлатходжаев, никто Зойирова не избивал, и никого вокруг в момент падения Зойирова он не заметил.

Другой житель Душанбе Хусейнов Фахриддин Рахмиддинович сообщил сотрудникам милиции, что встретил Рахматило Зойирова утром 23 сентября и в коротком разговоре с ним Зойиров объяснил царапины на лице тем, что вечером упал в бетонный лоток

Также МВД приводит свидетельские показания супруги Зойирова, которая отмечает, что вечером 22 сентября ее муж пришел домой в испачканной одежде, и сообщил жене, что упал в лоток, не упомянув об избиении.

«В ходе всесторонней проверки доводы, приведенные Зойировым об его избиении не получили своего подтверждения. В настоящее время ОМВД-1 района Сино продолжает предварительное расследование по указанному факту, сообщает МВД.

Рахматилло Зойиров является лидером Социал-демократической партии Таджикистана – одной из семи официально зарегистрированных партий в стране.

Ранее Р.Зойиров заявил, что его партия не будет участвовать в выборах президента Таджикистана, которые состоятся 11 октября текущего года.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *