В Министерстве здравоохранения республики сообщили, что Таджикистан не импортировал вакцину от коронавируса из России и что слухи о вакцинации жителей не имеют никакого основания.

«Никто не был вакцинирован от коронавируса, это неправда. В настоящее время неизвестно, будут ли российские вакцины ввозиться в Таджикистан», — сказал источник в ведомстве.

В группе «Врачи Таджикистана» в Facebook пользователь Елена Трушкова написала, что медсестра из местной больницы сказала ей, что детям до 15 лет нужно сделать прививки от коронавируса.

«Но мы отказались, медсестра не смогла дать нам точного ответа. Кто-нибудь может сказать мне, что это за вакцина?», — написала женщина.

Под публикацией было много комментариев.

«Два-три раза в неделю медсестра или семейный врач ходят по домам, чтобы узнать о состоянии жителей, но никто ничего не говорил о вакцинации», — написал один комментатор.

«Откуда в Таджикистане вакцина? Это работа мошенников, которые не знают, как вымогать деньги у людей», — написала пользователь Бисоро Маматкулова.

Напомним, ранее «Азия-Плюс» в пресс-службе Минздрава сообщили, что Таджикистан начнет переговоры с Россией по вакцине только после всех этапов испытаний.

«После того, как российская вакцина пройдет все этапы клинических испытаний, и ее эффективность будет доказана, мы начнем переговоры о покупке. В настоящий момент этот вопрос не рассматривается», — сказал тогда представитель министерства.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *