Управление МВД Таджикистана по городу Душанбе среагировало на видео в соцсетях о предположительной «облаве» молодого мужчины, якобы устроенной сотрудниками милиции.

Как сообщает пресс-центр столичного УМВД, автор видео описывает события на видео, где двое сотрудников милиции пытаются задержать молодого мужчину, а им препятствует молодая женщина, предположительной супруга мужчины, как «облаву».

После появления видео в интернете, пользователи социальных сетей потребовали у столичного Управления МВД расследовать обстоятельства описанного инцидента.

В короткие сроки были выявлены «герои» видеоролика и автор видео, которые были доставлены в милицию. Ими оказались жители города Вахдата – муж и жена Бадриддин Пардаев и Халосова Озода.

Они сообщили сотрудникам милиции, что 30 сентября занимались попрошайничеством прямо на дороге напротив ГЖК «Шарки Озод», когда к ним подошли сотрудники милиции и попросили покинуть проезжую часть, и попытались вытолкнуть мужчину на тротуар, чему начала препятствовать его жена.

Данный инцидент на камеру мобильного телефона снял 26-летний житель города Душанбе, проезжавший мимо на своем личном автомобиле, а затем, через несколько дней выложил в интернет, описывая это, как «облава», которую, якобы устроили сотрудники милиции.

Авто видео признался, что действительно снимал инцидент 30 сентября, когда еще в стране официально осенняя призывная кампания не начиналась, она стартовала на следующий день, 1 октября.

«Герой» ролика Бадриддин Пардаев рассказал, что проходил службу в рядах Вооруженных сил Таджикистана в 2010-2012 годах, имеет трех детей, и инцидент с его участием не имеет ничего общего с так называемой «облавой».

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *