Синоптики рассказали, что предстоящие выходные по всей территории Таджикистана будут снежно-дождливыми, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

Так, 28 и 29 ноября в Душанбе и Районах республиканского подчинения будет облачно, временами усиление ветра до 15 метров в секунду и осадки в виде дождя.

По некоторым РРП возможен туман. Температура днем от 6℃ тепла, а ночью около 3℃, не считая горных местностей. Там похолодает до -5℃.

В городе Худжанд пройдут снегопады и дожди. Ветра еще сильнее, до 18 метров секунду. В целом по Согдийской области ночью -1℃, а днем до +6℃.

В Горно-Бадахшанской автономной области такая же картина. При этом в Хороге температура воздуха в ночное время суток до -2℃, а днем 3-5℃ тепла.

В Мургабе ГБАО временами небольшой снег, ночью до -13℃, а днем -2℃. Холоднее всего на востоке Памира. Там ночные морозы будут достигать отметки от -18 до -23℃.

В выходные на юге Таджикистане теплее всего — осадков не предвидится, но будут сильные туманы. Температура днем 11-13℃ тепла, а ночью до 0℃.

В предгорьях ночью до -5℃.

Кроме того, по данным Управления мониторинга окружающей среды Агентства по гидрометеорологии, уровень загрязнения атмосферного воздуха в городах несколько изменился относительно предыдущей недели.

Метеорологические параметры, такие как дождь, способствовали понижению концентрации загрязняющих веществ.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *