Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана со ссылкой на данные Агентства по гидрометеорологии страны предупреждает  о сохранении опасности схода лавин и камнепадов в горных районах.

Как сообщила начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, так, за прошедшие сутки на различных участках автодороги Хорог-Ишкашим было зарегистрировано 16 случаев схода снежных лавин.

Также на территории села Риджист сельского джамоата имени Курбоншох Гадоева Рошткалинского района ГБАО камнепад частично повредил жилой дом. На данный момент автодорога Хорог-Ишкашим закрыта.

Для расчистки последствий снежных лавин, дорожными службами министерства транспорта выделена специальная техника для ликвидации последствий стихийного бедствия. На данный момент работы по расчистке автодороги Хорог – Ишкашим продолжаются. К счастью, обошлось без жертв.

В связи с ухудшением погодных условий Комитет еще раз убедительно просит население воздержаться от сбора дров, выпаса скота на пастбищах, поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

Водителям рекомендуется при планировании своей поездки, узнать о состоянии дорог, а при движении в горной местности или в опасных участках автодорог, необходимо строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями.

«Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Опасность схода снежных лавин и камнепадов сохраняется», – отметила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *