Деятельность Налогового управления Согдийской области и налоговых инспекций городов и районов севера страны за 11 месяцев текущего года не соответствовала требованиям, заявляет руководство налогового ведомства республики.

В связи с этим зампред Налогового комитета Бахтиёр Султон в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности налоговиков этого региона поручил им «принять дополнительные меры для качественного обеспечения своих служебных обязанностей, связанных с исполнением плана доходной части Госбюджета», передает профильная газета Налогового  комитета «Бочу хироч».

Согдийские налоговики обязались найти дополнительные источники налогообложения.

По данным Налогового комитета, за 11 месяцев этого года налоговики Согда не смогли выполнить план по сбору налогов и других обязательных платежей на 5,4%.

Госбюджет получил 2 млрд 548 млн сомони вместо намеченных 2 млрд 694 млн сомони, что на 146 млн сомони меньше планового показателя.

Отметим, что Согдийская область является одним из крупнейших регионов Таджикистана со сравнительно развитой промышленностью. Собираемые в этом регионе налоги составляют в среднем 35% от общих налоговых поступлений в бюджет страны.

При этом около 70% доходов Госбюджета Таджикистана составляют налоговые поступления.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *