К концу текущей недели, по данным Гидрометцентра страны, в республике будет дождливо.

В частности, в Душанбе 20-21 марта будет облачно с прояснениями, дождь. Временами осадки будут сильные c грозой, возможен град. Температура в эти дни будет в пределах 18-20 градусов тепла.

Практически такая же погода будет по районам республиканского подчинения. Правда, в отдельных районах ночью выше 2000 м дождь может быть со снегом.

В праздничные выходные в Согдийской области синоптики тоже прогнозируют дождь, местами сильный, температура днем составит 15-20 градусов.

Холодно в эти дни будет в ГБАО. В Хороге 21 марта будет облачно с прояснениями, дождь, ночью снег. Температура днем прогреется до 7-9 тепла. По западу ГБАО будет дождь (ночью снег), днем 4-9 тепла, по востоку в отдельных районах небольшой снег, днем -2+3

Теплее всех — 19-24 тепла — будет в Хатлонском регионе. Но и там, по прогнозу, кратковременный дождь, гроза, возможен град.

Между тем, в ближайшие сутки в отдельных горных районах республиканского подчинения(РРП) и на западе ГБАО ожидается дождь (ночью дождь и снег).

В период с 17 по 19 марта в горных районах республики возможен сход снежных лавин. В долинах и предгорных районах Хатлонской области, Согдийской области и республиканского подчинения возможны селевые явления.

18 и 19 марта в отдельных районах Согдийской области ожидается усиление западного ветра до 20-25 м/с с порывами до 25-30 м/с.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *