омитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана со ссылкой на Агентство по гидрометеорологии страны сообщает, что до 6 октября 2020 года в предгорных и горных районах страны ожидаются заморозки на поверхности почвы от – 0 до – 4°С.

В этой связи КЧС, обращается к населению проживающих в этих районах и предупреждает о том, что первые заморозки могут представлять угрозу для сельхозугодий.

Поэтому, Комитет рекомендуют населению, вовремя собрать созревший урожай, а еще не поспевший, укрыть полимерной пленкой, нетканым материалом или соломой. Особое внимание необходимо уделить сектору животноводства – необходимо быть внимательнее при выпасе скота на горных пастбищах.

КЧС также напоминают водителям об опасности на дорогах в этот период. Осадки и заморозки могут спровоцировать нарушения в работе автомобильного транспорта, а также рост числа ДТП.

Автовладельцам и пешеходам советуем быть более внимательными и осторожными, отметила в беседе с «Авеста» начальник пресс-центра КЧС республики Умеда Юсуфи.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *