Решение о повышении тарифов на  электроэнергию еще не принято, но вопрос изучается – Минэнерго.

В начале  февраля на пресс-конференции министр энергетики и водных ресурсов Джума Далер сообщил  журналистам, что вопрос изучается с учетом социального положения населения и продолжения влияния пандемии на социально-экономические сферы   в стране.

«Изначально планировалось поэтапное повышение тарифов на электроэнергию.  В прошлом году тариф на электроэнергию не изменялся из-за пандемии коронавируса. По некоторым прогнозам в текущем году социально-экономическая ситуация будет сложным из-за продолжения пандемии.  В этом вопросе, который изучается профильными ведомствами,  учитывается социальное положение населения республики», – отметил министр.

Напомним, что последний раз тарифы на электроэнергию в Таджикистане были повышены 1 сентября 209 года. Рост тарифов на электроэнергию коснулся всех категорий потребителей, кроме Таджикской алюминиевой компании.

Таким образом, начиная с сентября 2019 года, население за 1 киловатт электроэнергии платит  22,66 дирамов (с учетом НДС). До последнего повышения 1 кВт эдектроэнергии для населения стоил  19,37 дирамов.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *