Мэр Худжанда Маруф Мухаммадзода на очередном заседании администрации потребовал от должностных лиц и государственных структур усилить наблюдение за соблюдением норм защиты в пандемию.

Под особый контроль поручено взять все праздничные мероприятия, в особенности свадьбы, поскольку именно там фиксируется больше всего случаев нарушения.

Статистика говорит о том, что почти 45% всех людей, больных коронавирусом, инфицировались именно на свадебных мероприятиях, а 28% заразились от родных.

«Если люди не соблюдают правила, нам придется запретить свадьбы. Давая разрешение на проведение мероприятия, в обязательном порядке нужно получить от организаторов заявление, что они обязуются соблюдать санитарные требования», — отметил градоначальник.

Мухаммадзода подчеркнул, что люди перестали бояться административной ответственности и сегодня многим проще отделаться штрафом в 200-300 сомони, чем выполнить все предписания.

Мэр подчеркнул, что если такая картина будет продолжаться — сумма штрафа увеличится. А пока поручено запретить проводить фото- и видеосъемку внутри загсов, и пускать в зал можно только четырех людей — брачующихся и их свидетелей.

Власти заявили, что с начала пандемии коронавируса в Худжанде зарегистрировано 4650 случаев заболевания.  Из них 3114 прошли лечение в больницах Согдийской области. При этом на амбулаторном лечении было 1536 человек.

Мухаммадзода также поручил приостановить деятельность развлекательных центров, рынков и торговых центров, где не соблюдаются правила гигиены.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *