Мэр Худжанда Маруф Мухаммадзода раскритиковал безответственность председателей махаллей по предотвращению распространения коронавируса на заседании, на котором были подведены итоги деятельности экономики Худжанда за девять месяцев.

«Государство и правительство доверили вам эту задачу. Сегодня время быть верным своему долгу, защищать людей, принимать меры для их здоровья, чтобы люди не умирали от болезни. К сожалению, вы не предприняли никаких действий. Вначале вы проводили дезактивацию один или два раза, но теперь вы совсем об этом забыли», — сказал Мухаммадзода.

Проблема вспышки COVID-19 и способы ее предотвращения стали одной из основных тем заседания мэрии Худжанда. По словам официальных лиц заседания, Худжанд стал одним из самых уязвимых городов с точки зрения вспышки этого заболевания.

Хотя на собрании не было предоставлено информации о количестве смертей из-за болезни, мэр Худжанда был обеспокоен гибелью жителей и поручил своим заместителям отстранить от должности председателей махаллей, которые не работали должным образом в этой области.

«Это не шутка. Жизнь человека продолжается. Есть жертвы. Вы знаете, кто погиб, на какой улице и по какой причине. Что ж, мы не можем дать ему еще месяц или два, чтобы исправить свою работу. Вы должны проанализировать это. Если чиновник не принимает мер по защите здоровья граждан, доложите мне, он больше ни дня работать не будет. Нужно держать ответственных людей на этих должностях», — сказал мэр Худжанда.

Маруф Мухаммадзода призвал руководителей отделов по работе с молодежью, женщинами, общественных активистов, имамов, учителей и сотрудников правоохранительных органов принять необходимые меры по информированию людей и борьбе с распространением коронавируса.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *