Все дороги страны, на которых ранее сошли лавины, расчищены и движение на них восстановлено, сообщает КЧС республики.

Накануне снежная лавина сошла на 80 км автотрассы Душанбе-Худжанд. Она привела к затору на автодороге. Также на территории Шугнанского и Ишкашимского районах ГБАО были зафиксированы сходы 7 лавин, в результате чего временно было закрыто движение автотранспорта на разных участках автотрассах Хорог-Ишкашим, Хорог-Мургаб и Хорог-Душанбе, сообщает КЧС Таджикистана.

Однако на данный момент, по данным КЧС, дороги полностью расчищены, движение восстановлено.

«В результате схода лавин жертв нет и разрушений не зафиксировано», — сообщает КЧС.

Между тем, по данным Агентства по гидрометеорологии страны до 26 февраля на территории Таджикистана сохранятся неблагоприятные погодные условия.

Прогнозируются осадки —  дождь, переходящий в снег, в предгорных и горных районах местами – сильный.  Дневная температура в долинах снизится на 12-14 градусов тепла.

Из-за резкого понижения температуры на территории районов страны существует вероятность нанесения вреда сельскохозяйственным культурам, декоративным цветам и фруктовым деревьям.

Кроме того, сохраняется опасность схода лавин, камнепадов и селевых потоков в горных районах РРП, южных склонах Гиссарского хребта и западной части ГБАО, а также образование гололеда на автодорогах.

В этой связи, КЧС просит население воздержаться от поездок в лавиноопасные участки, от сбора дров и других сельхозкультур в предгорных и горных районах, выпаса скота и охоты.

Водителям в целях предупреждения ДТП на дорогах Комитет настоятельно рекомендует соблюдать меры повышенной безопасности при движении в зимних условиях.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *