МВД Таджикистана сообщает о фактах хищения и небережливого использования электроэнергии, выявленных в ходе рейда в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-центр МВД, в основном хищением или чрезмерным потреблением электроэнергии, как показывает практика, занимаются лепешечные и частные бани.

Так, незаконное и чрезмерное потребление электроэнергии выявлено в частной бане по столичной улице Хувайдуллоева. Несмотря на неисправность электросчетчика владелец бани использует для обогрева высокозатратное электрооборудование.

Кроме того, на втором этаже здания бани в качестве квартирантов проживают 17 студентов, которые используют для обогрева помещения различные электрические приборы мимо счетчика.

В другом случае на улице Казокон-1 частный предприниматель содержит лепешечную. Выяснилось, что вот уже несколько месяцев два танура, оснащенные мощными электрическими спиралями потребляют электроэнергию мимо счетчика, то есть, попросту электроэнергия похищается. Кроме того, владелец лепешечной оказался должен за потребление электроэнергии 5 тыс. сомони.

Такая же ситуация царит в другой лепешечной, расположенной на улице Алишера Навои. Тануры объекта оснащены самодельными мощными спиралями, а хозяин лепёшечной должен за электричество 10 тыс. сомони.

Схожая ситуация наблюдается и в ряде других лепешечных и частных бань в столице, которые были проверены в ходе рейда.

В отношении нарушителей составлены соответствующие материалы, их деятельность приостановлена, сообщает МВД.

Напомним, в республике созданы рабочие группы, которые проводят среди населения разъяснительную работу по бережному и экономному использованию электроэнергии.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *