Одна из японских компаний изъявила желание реконструировать участок автодороги Кызылкала-Бохтар в Таджикистане.

Как сообщили в министерстве транспорта РТ, 16 марта в Токио состоялась церемония открытия конвертов компаний – подрядчиков для участия в конкурсе по реконструкции автодороги Кызылкала-Бохтар.

В церемонии, проходившей в режиме видеоконференции, принял участие первый заместитель министра транспорта Таджикистана Рахим Бобозода.

Он выразил признательность правительству Японии за поддержку проектов сферы транспорта Таджикистана, сообщает пресс-служба Минтранса республики.

Было объявлено, что в конкурсе приняла участие только одна японская компания – «Дай Ниппон» и ее предложение по проекту будет изучено до 23 марта.

Напомним, в сентябре 2019 года правительство Таджикистана и Японское Агентство международного сотрудничества (JICA) подписали грантовое соглашение по проекту реконструкции участка Кызылкала-Бохтар автомобильной дороги Душанбе-Бохтар.

Правительство Японии выделило 3 млрд. 232 млн. японских иен для реализации данного проекта и 117 млн. японских иен для детального проектирования (около $31 млн.) через JICA.

Общая стоимость проекта составляет $107,5 млн.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *