Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода ознакомился накануне с подготовкой сооружений сферы энергетики и тепла в Душанбе к зимнему сезону.

В начале Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с деятельностью ТЭЦ «Душанбе-2», сообщает НИАТ «Ховар».

Для проведения без проблем осенне-зимнего периода 2020-2021 годов в ТЭЦ «Душанбе-2» будет зарезервировано 1,3 млн. тонн угля. Ежедневно продолжается вывоз угля с резервных месторождений, на сегодняшний день на складах ТЭЦ «Душанбе-2» зарезервировано более 922 тыс. тонн угля.

Электроэнергия и тепло, вырабатываемые в осенне-зимний период на ТЭЦ «Душанбе-2», позволят сэкономить энергию, вырабатываемую гидроэлектростанциями страны. Мощность Душанбинской ТЭЦ-2 составляет 400 мегаватт электроэнергии и 235 Гкал тепла.

Затем на ТЭЦ «Душанбе-2» состоялось совещание под председательством премьер-министра страны.

В ходе совещания обсуждались вопросы усиления процесса транспортировки угля и его запасов, активизации работы энергетических и тепловых объектов, подключения различных объектов к тепловым сетям.

Для проведения без проблем осенне-зимнего периода 2020-2021 годов должностным лицам министерств промышленности и новых технологий, энергетики и водных ресурсов, ОАХК «Барки точик» и другим структурам было поручено активизировать свою деятельность.

Затем премьер-министр посетил две точки подключения объектов различного назначения к отопительной системе.

Было отмечено, что в осенне-зимний период 2020-2021 годов в Душанбе количество тепловых объектов составит 2511 единиц, из них 1269 объектов зарегистрировано в районе Сино, 500 объектов – в районе Исмоила Сомони, 500 объектов – в районе Шохмансур, 242 объекта – в районе Фирдавси, что на 331 объект больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом, на сегодняшний день к приему тепла подготовлено 98 процентов зарегистрированных объектов.

Также в настоящее время по инициативе исполнительного органа государственной власти города Душанбе продолжаются работы по подключению к тепловым сетям еще около 300 объектов.

Премьер-министр страны Кохир Расулзода поручил должностным лицам активизировать совместные усилия и в соответствии с поручением правительства страны использовать существующие возможности для обеспечения теплом населения города Душанбе.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *