Обзор анализа рынка труда в Таджикистане показал, что имеются большие недостатки в статистике занятости населения, отметила на встрече, посвященной подведению предварительных итогов реализации проекта ЮНФПА «Укрепление демографической статистики в Таджикистане», министр труда, миграции и занятости населения республики Шахноза Нодири.

«Существуют различные формы занятости, которые не охвачены официальной статистикой. Не все лица, занимающиеся поиском работы, обращаются в службу занятости на местах», — отметила Нодири.

Министр труда привела в пример расследование 2016 года, в котором выяснилось, что реальное количество безработных превышает статистические данные в три раза.

«Не все работодатели представляют информацию о количестве вакансий на предприятиях и организациях», — назвала еще одну проблему Нодири.

Министр отметила, что не все показатели на рынке труда можно охватить статистическими данными: особенно это касается самозанятости, неформальной занятости, производства товаров и услуг для собственного использования, неоплачиваемого труда стажеров и лиц, проходящих профессионально-техническую подготовку, трудовой деятельности волонтеров, а также неполной занятости трудящихся.

Нодири обратила внимание на такие факторы, как гендерное неравенство, положение молодежи на рынке труда и недоиспользование рабочей силы.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *