Мэр Душанбе Рустам Эмомали  заявил, что только в уходящем году в столице Таджикистана за счет пуска новых  и увеличения мощностей действующих предприятий созданы порядка 24 тыс. новых рабочих мест, сообщили «Азия-Плюс» в администрации мэра Душанбе.

В своем выступлении на очередной сессии столичного маджлиса народных депутатов, которая прошла в конце минувшей недели, Рустам Эмомали заявил, что к 30-й годовщине государственной независимости Таджикистана только в Душанбе будут сданы свыше 4,1 тысячи объектов экономического и социального назначения.

Он также заверил, что к сентябрю 2021 года  в Душанбе будет создано свыше 23 тысячи новых рабочих мест.

Мэр отметил, что ударными темпами сейчас продолжаются работы на главном юбилейном объекте – в парке «Истиклолият» с площадью архитектурного комплекса «Истиклолият ва Озоди», символизирующего независимость и свободу.

«На сегодняшний день на объекте завершен первый этап работ на сумму 4,1 миллиона сомони, а на втором этапе,  который реализуют сотни рабочих и специалистов, на сегодня завершены работы на общую сумму порядка 26 миллионов сомони», — заявил Рустам Эмомали.

По его словам, к предстоящему юбилею независимости Таджикистана в столице будут сданы в эксплуатацию 13 новых общеобразовательных школ для  порядка 14 тыс. учеников.

В будущем году в городе также будут сданы в эксплуатацию 7 дошкольных учреждений, которые рассчитаны на прием 2 тыс. детей.

На днях президент Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали открыли несколько предприятий, возведенных на территории новой промышленной зоны столицы в районе Шохмансур.

Старт возведению промзоны в столице на площади девяти гектаров на пересечении столичных улиц Айни и Зебуниссо, в районе Шохмансур Эмомали Рахмон дал 20 сентября 2018 года. Тогда сообщалось, что в общей сложности для строительства промышленной зоны будет израсходовано свыше 150 миллионов сомони.

Руководители таджикских компаний «Вахдат», «Шахзода», «Грин гольд», «Норд Азия Металл», «Асрори  Санг», «ТАЛКО кабель» и «Энергетические и безопасные технологии», которые участвуют в создании зоны, тогда  заверили главу государства в том, что все предприятия новой промышленной зоны заработают к 30-й годовщине Дня государственной независимости Таджикистана.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *