Председатель Горно-Бадахшанской автономной области Ёдгор Файзов на встрече с журналистами извинился перед жителями области за ограничения в подаче электроэнергии в регионе.

Видео, где он извиняется перед народом, опубликовано на официальной странице администрации главы области в Facebook.

«Прошу прощения у жителей ГБАО за то, что не смог обеспечить электричеством жителей сел этой зимой. Эта ситуация показала нам, что у нас еще много проблем и недостатков в данной сфере. Для этого у нас есть три крупных плана», — заявил Файзов.

По его словам, с 2021 по 2023 годы в области планируется строительство 19 солнечных электростанций и подключение сети Pamir Energy к национальной энергосети.

Для этого он привел в пример районы Дарваз и Вандж, которые подключены к национальной энергосистеме, и «у них ни одного часа не было отключено электричество».

«Планируется также строительство Себзорской ГЭС, которая позволит в течение двух-трех лет полностью снабжать людей электроэнергией в зимнее время. Однако с развитием промышленности этих мощностей не будут хватать. Для этого в настоящее время мы пытаемся найти другие источники для строительства электростанции «Санобод», «Чартем» и других»,- сообщил глава области.

Напомним, власти страны с 6 января ввели официальное ограничение на потребление электричества:  население в селах не получало электричество с 23.00 до 6 утра.

Данное решение было  принято из-за низкого уровня воды в водохранилище Нурекской ГЭС.

Начиная с 13 февраля энерголимит   для жителей сельской местности сократили на час – теперь света нет с 23.00 до 5.00, сообщил глава «Барки точик» Мирзо Исмоилзода на пресс-конференции 17 февраля.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *