Ухудшение погоды в Таджикистане за прошедшие сутки спровоцировало ряд происшествий.

Об этом заявила начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве страны (КЧС) Умеда Юсуфи.

Так, некоторые участки дорог Шугнанского и Ишкашимского районов Горно-Бадахшанской автономной области оказались завалены снегом и были недоступны для жителей. Специалисты немедленно приступили к уборке. На данный момент трассы полностью расчищены.

В этот же день в Дарвазе произошла страшная авария. На 277 километре дороги Куляб – Хорог автомобиль Land Cruiser, за рулем которого находился 46-летний житель Хорога, сорвался в 40-метровый обрыв. Мужчина не справился с управлением машины.

В салоне находились 5 человек. Двое из них и водитель погибли на месте. Еще двоих пассажиров в тяжелом состоянии доставили в больницу города Куляба.

По данным КЧС, сильный ветер обрушил кровли 8 жилых домов и административных зданий в Исфаринском районе Согдийской области и в Гиссаре. Происшествия обошлись без жертв.

Кроме этого, специалисты получили сообщение об угрозе падения огромного дерева на жилой дом, расположенный на улице Озод района Исмоили Сомони. Они немедленно выехали на помощь и ликвидировали опасность.

Агентство по гидрометеорологии республики сообщает, что до 26 января в Таджикистане днем будет сохраняться ясная погода, а ночью могут ударить морозы, что поспособствует формированию гололедицы. В горах по-прежнему высока вероятность схода лавин.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *