По поручению правительства Таджикистана в стране создан единый республиканский штаб по рациональному использованию электроэнергии и выявлению случаев незаконного подключения к электросетям.

Штаб был создан в рамках селекторного совещания под руководством министра внутренних Таджикистана Рамазона Рахимзода с участием представителей МВД, ГКНБ, Генпрокуратуры, Агентства по борьбе с коррупцией, Минэнерго, комитетов по делам женщин и семьи, молодежи и спорта и ОАХК «Барки точик».

На заседании было отмечено, что в связи завершением ремонтных работ и контрольно-профилактических мероприятий на энергетических объектах страны и возобновления полной подачи электроэнергии населению, появилась необходимость  контроля рационального использования электроэнергии гражданами в зимний период, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

Решено, что штаб, который начинает свою деятельность на территории республики с 10 декабря, будет проводить разъяснительные работы в каждом городе и районе по рациональному использованию электроэнергии.

Рабочими группами на местах будет осуществляться проверка системы потребления электроэнергии в домах жителей страны, на предприятиях и организациях независимо от форм собственности.

Напомним, ОАХК «Барки точик» накануне распространила сообщение, согласно которому во всех регионах Таджикистана завершаются работы по замене устаревшего оборудования в энергосетях и на подстанциях, и с 10 декабря все села, районы, города республики начнут бесперебойно круглосуточно получать свет.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *