В Худжанде с почестями, праздничным ужином и концертной программой проводили в ряды Вооруженных сил 1300 новобранцев, сообщает пресс-служба администрации области.

В новом амфитеатре дворца Арбоб молодых людей торжественно провожал председатель Согда Раджаббой Ахмадзода, руководители правоохранительных органов, военные комиссары и родители.

Сообщается, что в этом году на первом этапе осеннего призыва Шахристанский район досрочно провел призывную кампанию.

Так, из Гулистона в национальную армию призвано 84% от общего числа, из Горной Матчи — 70%, из Спитамена — 68%, Зафарабада — 63%, Джаббор-Расуловского района — ​​61%, из Ашта и Пенджикента — по 60% призывников.

«Наша национальная армия стала школой патриотизма и отваги, и на сегодняшний день в ее рядах прошли обучение десятки тысяч молодых людей. Они проявили мужество и настойчивость в очень трудные времена», — выступил председатель региона перед присутствующими.

Он также поблагодарил всех будущих солдат и их родителей за осознание важности прохождения военной службы и отметил, что армия — лучшая школа жизни, ведь именно здесь юноши получают первый урок мужества и отваги.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *