Генеральная прокуратура Таджикистана раскрыла некоторые подробности уголовного дела в отношении экс-мэра города Куляба Бахрома Иноятзода, осужденного ранее на 12 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры страны, обязанности мэра города Куляба Бахром Иноятзода начал исполнять с 6 мая 2019 года, и за время своей деятельности злоупотреблял своим служебным положением.

Отмечается, что для выдачи разрешения на строительные работы Бахром Иноятзода брал взятки у 13 человек, а также присваивал средства, выданные в качестве гуманитарной помощи, совершал другие преступления.

Далее говорится, что на средства, полученные преступным путем, с целью сокрытия источника доходов Б.Иноятзода построил в городе Кулябе частный медицинский центр на сумму 2 млн. 317 тыс. 994 сомони.

Также Бахром Иноятзода имел недвижимость в городе Душанбе, которое было оформлено на другие имена. В декларациях о доходах Иноятзода указывал лишь заработную плату чиновника, не вписывая другие источники дохода.

В мае 2020 года в отношении Бахрома Иноятзода прокуратурой города Куляюа было возбуждено уголовное дело по статьям 314 (Злоупотребление служебным положением), 319 (Получение взятки, 245 (Присвоение или растрата), 247 (Мошенничество), 262 (Отмывание денег, полученных незаконным путем) УК РТ.

Согласно решению суда 20 ноября 2020 года Бахром Иноятзода был приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Также по делу Бахрома Иноятзода проходили еще несколько человек, которые также были приговорены к различным срокам лишения свободы, один соучастник отделался штрафом.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *