Председатель Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Ёдгор Файзов призвал назначать больше женщин на руководящие должности в области, в том числе в Хороге, пишет газета «Джумхурият».

Файзов вручил властям Хорога Почетную грамоту Агентства государственной службы при правительстве Республики Таджикистан за повышение статуса женщин в обществе, в частности, при назначении и отборе их на руководящие должности.

«Хорог занимает одно из лидирующих мест в вопросе привлечения женщин на работу в органы местного самоуправления, местные исполнительные органы и государственные органы страны», — отметил Файзов.

Глава области сказал, что хотя Хорог добился лучших результатов, чем другие регионы страны, у него еще есть много неиспользованных возможностей в этой области.

«Женщины в Хороге более активны в развитии национальной экономики, чем в других частях региона. Сегодня большинство женщин занимается бизнесом на рынках Хорога и других торговых точках. Большинство работников образования, здравоохранения и культуры в области также составляют женщины. Вклад женщин в стабилизацию положения в регионе, особенно в Хороге, весьма значительный», — сказал глава ГБАО.

Ёдгор Файзов призвал увеличить число женщин в местных органах власти в качестве руководителей учреждений и агентств.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *