Правительство Таджикистана привлечет 340 млн. евро у двух европейских банков на продолжение строительных работ в проекте Рогунской ГЭС.

Как сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции первый заместитель министра финансов республики Джамшед Каримзода, предварительное соглашение по данному вопросу достигнуто, и в настоящее время прорабатываются технические параметры.

По словам замминистра, рабочая группа в правительстве Таджикистана занимается этим вопросом, и ожидается, что кредитное соглашение будет подписано в текущем году.

В Минфине также отметили, что в прошлом году из госбюджета на продолжение строительных работ в проекте Рогунской ГЭС было выделено 2,1 млрд. сомони. Кроме того, еще 1,1 млрд. на эти цели были выделены дополнительно.

«В текущем году из госбюджета страны на проект Рогунской ГЭС предусмотрено выделить 2,1 млрд. сомони. Однако, с учетом объема работ, в целом, на реализацию проекта будет выделено 3,2 млрд. сомони», – отметил Каримзода.

Напомним, что в 2017 году республика впервые вышла на международные финансовые рынки, где были реализованы ценные бумаги на сумму $500 млн. Эти средства были направлены на строительства Рогунской ГЭС и приобретение энергетического оборудования.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *