Президент Таджикистана Эмомали Рахмон получает поздравления от лидеров государств, в связи с победой на очередных выборах президента РТ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности, сегодня состоялся телефонный разговор Эмомали Рахмона с президентами Узбекистана, Казахстана и Беларуси.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном поздравил его с переизбранием на пост президента РТ.

При этом Шавкат Мирзиеев отметил заслуги Эмомали Рахмона перед народом Таджикистана. На встрече также были обсуждены различные направления таджикско-узбекского сотрудничества.

Собеседники затронули также вопросы международной и региональной повестки.

В ходе телефонного разговора Эмомали Рахмона с переизбранием на пост президента Таджикистана поздравил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Касым-Жомарт Токаев особо подчеркнул огромный вклад Лидера нации в обеспечении устойчивого социально-экономического развития Таджикистана и укреплении его авторитета на международной арене.

Эмомали Рахмон, в свою очередь выразил слова благодарности президенту Казахстана за тёплые поздравления.

Было указано на важность дальнейших совместных шагов по пути укрепления и углубления таджикско-казахстанских отношений стратегического партнерства в соответствии с коренными интересами двух государств.

Президент Республики Казахстан пригласил президента Таджикистана Эмомали Рахмона посетить Казахстан с официальным визитом в удобное для него время. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

С переизбранием на пост президента Таджикистана Эмомали Рахмона также поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко, выразив свои наилучшие пожелания здоровья и новых успехов Лидеру нации.

В ходе беседы президент Республики Беларусь особо подчеркнул огромный вклад президента РТ в дело установления мира и национального согласия в стране, обеспечения устойчивого социально-экономического развития Таджикистана и укрепления его авторитета на международной арене.

В дружественной атмосфере главы государств обменялись мнениями о состоянии и перспективах всего комплекса взаимоотношений двух стран, обсудили пути их дальнейшего развития на благо дружественных народов Таджикистана и Беларусь.

Также были затронуты отдельные международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, 11 октября в Таджикистане состоялись выборы президента страны. Эмомали Рахмон по итогам выборов был переизбран на пост президента РТ, набрав 90,92% голосов избирателей.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *