5 февраля президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который находится с рабочим визитом в Согдийской области, принял участие в торжествах по случаю праздника Сада.

Главу государства во дворе чайханы Государственного учреждения «Касри Арбоб», которое является основным местом проведения торжественных мероприятий в честь древнего праздника, встретили жители области.

Труженики Согда продемонстрировали достижения и ремесленные изделия. Союз потребительских обществ организовал выставку хлебобулочных изделий, а пищевые предприятия представили разнообразные сладости. Областная Ассоциация пчеловодов показала высококачественный натуральный мед. Виды семян выставили семеноводческие хозяйства, Институт растениеводства предприятие «Тухмихои Точикистон дар вилояти Сугд», а саженцы вечнозеленых, декоративных деревьев предоставило Управление охраны окружающей среды Согдийской области.

Опытные повара из различных городов и районов области в громадных котлах приготовили тонну плова и тонну халвы.

Было также организовано театрализованное представление в честь праздника Сада.

В этот же день в сельском джамоате Унджи Бободжон Гафуровского района президент на участке ОАО имени Саидходжи Урунходжаева принял участие в возведении интенсивного сада и севе раннего картофеля.

Общество располагает 2700 га поливных земель, 900 га садовых площадей и 31000 га богарных земель и пастбищ. Из 900 га садов 710 га составляют плодоносные сады.

Поскольку старые сады не дают желаемого урожая, ответственные лица решили возвести интенсивный сад на площади 7 гектаров. В соответствии с планом в возводимых садах посажены деревья черешни на 4 га, миндаля – на 1 га, абрикосов – на площади 2 га.

В минувшем году в Бободжон Гафуровском районе возведены новые сады на площади 143 га и виноградники на 7 га. В целом в рамках «Государственной программы развития садоводства и виноградарства на 2016-2020 годы» в этом районе создано и восстановлено 2663 га новых садов и виноградников.

Здесь же Эмомали Рахмон посетил выставку национальных блюд и древних народных ремёсел.

В этом же ОАО глава государства ознакомился с процессом вегетации культур и производством сельскохозяйственной продукции в условиях теплиц.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *