Сегодня утром в Душанбе во Дворце «Кохи Сомон» новоизбранный президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял президентскую присягу в пятый раз. 

После вручения Эмомали Рахмону президентских символов – штандарта, знака, ордена «Ситораи президенти Точикистон» (Звезда президента Таджикистана) первой степени и удостоверения президента, он присягнул  на верность народу и Конституции страны.

«Я, в качестве президента, клянусь защищать Конституцию и законы республики, гарантировать обеспечение прав, свобод, чести и достоинства граждан, защищать политическую, экономическую и культурную независимость Таджикистана, преданно служить народу», -поклялся Эмомали Рахмон.

Президент выступил перед участниками церемонии инаугурации с программной речью, в которой обозначил  основные пути и направления развития Таджикистана.

Он также поблагодарил народ Таджикистана за доверие и отданные голоса за него на президентских выборах, прошедших 11 октября.

кадр с телевизионной трансляции

Церемония инаугурации Эмомали Рахмона в нынешнему году, как и 2006 и в 2013 году, прошла без участия глав зарубежных государств.

В 1999 году, когда Эмомали Рахмон принимал президентскую присягу во второй раз, на церемонии присутствовали высокопоставленные зарубежные гости. На той церемонии, в частности, участвовал и выступил президент России Владимир Путин.

После завершения церемонии вступления в должность новоизбранного президента страны, кортеж главы государства направился на столичную площадь «Дусти», где состоится военный парад с участием солдат и офицеров силовых структур Таджикистана.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *