Президент Эмомали Рахмон 26 февраля во второй половине дня провел очередное заседание правительства республики, на котором был заслушан отчёт главы Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Орифа Ходжазода о наличии земель, распределении их по категориям, видам и землепользователям республики по состоянию на 1 января 2021 года, сообщает пресс-служба главы государства.

Было подчеркнуто, что в 2020 году в сельскохозяйственный оборот введено 706 га бросовых земель, в том числе 421 га поливных. В частности, 586 га, из них 302 га поливных земель, присоединены к пахотным землям и 120 га, из них 119 га поливных земель, засажены многолетними деревьями.

Глава государства дал поручения по утверждению распределения земель по категориям, как можно большему вводу в сельхозоборот земель и мелиорации посевных земель с целью увеличения производства сельскохозяйственной продукции.

Другие поручения также были даны по предотвращению всякого рода нарушений закона и преступлений, связанных с незаконной куплей-продажей земли.

фото: пресс-служба президента РТ

Правительство одобрило проекты ряда законов Таджикистана и направило в парламент страны.

Члены правительства также рассмотрели вопросы о Национальной программе защиты населения от туберкулеза в республике  на 2021-2025 годы;

фото: пресс-служба президента РТ

о Национальной программе по противодействию эпидемии вируса иммунодефицита человека и синдрома приобретенного иммунодефицита в стране на 202-2025 годы;

о Национальной программе иммунопрофилактики в стране  на 2021-2025 годы, о Государственной программе «Доступная среда» на 2021-2025 годы;

фото: пресс-служба президента РТ

о Программе развития жилищно-коммунального хозяйства  на 2021-2024 годы;

о предложении Маджлиса народных депутатов города Душанбе об изменении границ районов Шохмансур, Фирдавси, Сино и Исмоили Сомони столицы;

о представлении Маджлиса народных депутатов Хатлонской области переименовании некоторых населенных пунктов районов области.

фото: пресс-служба президента РТ

Также отмечаалось, что в Душанбе будет учрежден филиал Сингапурского института развития менеджмента с учетом его международного статуса.

В  филиале, который временно будет расположен в здании Академии государственного управления при президенте  Таджикистана,  будут готовиться высококвалифицированные кадры в соответствии с общепризнанными международными стандартами бакалавриата и магистратуры.

Эмомали Рахмон еще раз призвал без лишних расходов провести Международный праздник Навруз.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *