Сегодня президент страны Эмомали Рахмон с рабочей поездкой побывал в  город Вахдат и принял участие в открытии различных объектов.

Вначале президент открыл 10-этажный жилой дом, возведённом на улице Сомониён. 54-квартирный дом построил местный предприниматель Абдусамад Нарзикулов.

На первом этаже здания есть  швейный цех, магазин по продаже сувениров, национальных тканей, а также продуктовый магазин.

В селе Симиганч глава государства открыл профессиональный лицей туризма и услуг, ознакомился с возможностями обучения в нём. В лицее обучение проходит по 8 специальностям, обучаться там могут до 500 человек.

Затем президент ознакомился с ходом выращивания озимых культур в дехканских хозяйствах «Наджот», «Икромджон-1», «Ойби», «Зулфия», «Бахтиёр» и «Фируз» в селе Чуянгарон и посетил выставку сельхозпродукции.

Потом открыл подстанцию 110/20/10 кВ и линию электропередачи 04 кВ протяженностью 53 км для электроснабжения 9 селений Ромита. В общей сложности в этих селениях проживают 3100 человек и впервые за многие годы у них будет нормальное энергоснабжение.

В местечке Олучадара в сельском джамоате Ромит Эмомали Рахмон открыл рыбоводческие пруды и гостиницу. Они созданы Обществом с ограниченной ответственностью «Бахор».

Там же он посетил другую рыбную ферму, которую открыло Обществом с ограниченной ответственностью «Мехвари Душанбе».

В конце рабочей поездки президент провел встречу с руководителями, активистами и жителями города Вахдата.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *