Для координации работы соответствующих министерств, ведомств и органов государственной власти на местах по организации и проведению весеннего призыва в ряды таджикской армии указом президента страны Эмомали Рахмона в стране образован республиканский штаб, который возглавила вице-премьер Таджикистана Матлубахон Сатториён.

В штаб также вошли начальник управления обороны и правопорядка исполнительного аппарата президента,  начальник организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил страны.

Членами штаба назначены  заместители министров образования и науки, внутренних дел,  здравоохранения и социальной защиты населения республики, заместители главы ГКНБ,  командующего Национальной гвардией, председателя КЧС и Комитета по делам молодежи и спорта, сообщил «Азия-Плюс» начальник пресс-службы министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадализода.

Призывная кампания пройдет в стране с 1 апреля по 31 мая, на военную службу будут призываться граждане 1994-2003 годов рождения.

По словам пресс-секретаря оборонного ведомства страны, ответственность за организацию призыва граждан на военную службу возложена на председателей городов и районов

По данным Минобороны республики, ряды Вооружённых сил Таджикистана ежегодно пополняются примерно на 15-16 тыс. человек. Вооруженные силы РТ состоят из трех видов войск – мобильных, сухопутных, ПВО и ВВС.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *