Сегодня, 7 января, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали ознакомились с ходом строительных работ на площади «Истиклол» и посадили саженцы.

Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали посадили саженцы хвойных деревьев, доставленных из Италии. Всего из 30 га в соответствии с планом будут озеленены 11 тысяч квадратных метров площади.

Строительным работам на этом объекте был дан старт 10 июля 2020. Площадь «Истиклол» располагается на 30 га, 2,7 га из которых являются местом проведения политических мероприятий. Площадь расположена на территории проспекта Рудаки – улиц Саида Носира, Хабиба Ахрори и Ойгул столицы.

Объект состоит из трибуны, центральных, северных и южных ворот, фонтанов, искусственных водопадов, узорчатых стен, террас, пешеходной зоны, сквера, декоративных бассейнов с ручьями и пр.

Высота символа независимости, расположенного в центре площади, составляет 121 метр, нижняя часть — 30 метров, верхняя — 91 метр, что символизирует 30-летие Государственной независимости и достижение ее в 1991 году.

Площадь «Истиклол» с ее архитектурным ансамблем, символизирующим Независимость и Свободу, является одним из главных юбилейных объектов в стране, который будет сдан в эксплуатацию в 2021 году.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *