Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали сегодня, 24 декабря  приняли участие в открытии второй очереди предприятия по производству чулочно-носочных изделий — ООО «Вахдат Текстайл»» в столичном районе Шохмансур.

Первая очередь была запущена президентом страны в январе текущего года. На предприятии производят мужские, женские и детские чулочно-носочные изделия.

На предприятии установлено технологическое оборудование китайского, турецкого и итальянского производства. Планируется, что продукция предприятия будет экспортироваться в Россию, Казахстан, Кыргызстан и ОАЭ.

После запуска второй очереди производство изделий увеличится с 19,4 миллионов пар до 34 миллионов пар, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, на днях ООО «Вахдат Текстайл» получил допуск к рынку Европы наряду с другими предприятиями Таджикистана.

Глава государства и мэр Душанбе сегодня в столице также дали старт работе предприятия по переработке декоративных камней ООО «Асрори санг».

Оборудование для нового предприятия завезены из Германии и Китая, там производят свыше 100 наименований продукции из камня: от бижутерии до подсвечников и шахмат.

Сегодня с участием Эмомали Рахмона и Рустама Эмомали начало работу также предприятие «Фируз бинокор», который специализируется на выпуске ламинатов.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *