В связи со снегопадом на автодороге Душанбе-Худжанд временно приостановлено движение грузовиков с прицепами и фур, сообщили в филиале управляющей дорогой компании IRS.

«В связи со снегопадом на горных перевалах, руководство приняло решение временно запретить движение грузовиков с прицепами и фур. А другие виды транспорта могут свободно передвигаться по этой дороге», — сказал «Азия-Плюс» пресс-секретарь компании Далер Мерганов.

По его словам, ограничение проезда этого вида транспорта связано с тем, чтобы не было препятствий для движения других видов транспорта.

Он также сообщил, что на перевалах снег идет без остановки. Мерганов рекомендовал водителям выезжать в дорогу с должной подготовкой.

«В течение суток на автодороге не было ни одного случая аварии, за исключением одного ЧП, когда машина выехала на обочину дороги. Наши сотрудники оперативно выехали на место  инцидента», — отметил он.

КЧС страны также обращается к автолюбителям с просьбой, в случае проявления гололедицы особенно внимательно соблюдать правила вождения в сложных погодных условиях, а по возможности отказаться от поездки.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *