Столица Таджикистана – Душанбе в 2021 году объявлен культурной столицей Содружества Независимых Государств, а Организацией экономического сотрудничества (ЭКО) — туристическим городом, сообщает сайт Исполкома СНГ.

Согласно статистическим данным, сейчас в Душанбе 37 гостиниц и 57 ресторанов, 4 национальных чайханы, 32 развлекательных центра, 25 рынков и 91 торговый центр, 26 магазинов по реализации сувениров, 17 парков культуры и отдыха, 1 зоопарк, 14 скверов, 5 водоёмов для отдыха, 204 салона красоты и 201 парикмахерская, 4 дворца культуры и 7 профессиональных театров, 10 музеев, 16 библиотек, 306 лечебно-профилактических учреждений, которые ежедневно обслуживают сотни отечественных и зарубежных гостей.

19 июня 2017 года в столице была открыта база отдыха «Обшорон», состоящая из оздоровительных комплексов, семи аквапарков и плавательных ландшафтных бассейнов, с фонтанами, разбрызгивающими различные изображения, 14 уникальных водных аттракционов для взрослых и детей, детских площадок.

В городе работает 109 туристических компаний. Запущен официальный туристический сайт Душанбе www.dushanbe-travel.tj, на котором размещена электронная карта туристических объектов и сооружений города.

В 2020 году культурной столицей Содружества Независимых Государств был определен Шымкент.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *