«Ремонтные работы», «дефицит воды», «рост потребления электроэнергии». В Таджикистане до сих пор толком не могут объяснить причины регулярных отключений электроэнергии в дневное время суток в регионах страны.

Госэнергохолдинг «Барки точик» – главный поставщик электроэнергии, так и не выступил с внятным заявлением относительно ситуации, которая продолжается вот уже почти полтора месяца. Так все-таки введен лимит, или причина в другом, и когда ситуация с энергообеспечением нормализуется – главные вопросы, которые волнуют потребителей.

На днях в Хатлонской области состоялось совещание Республиканского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду с участием заместителя премьер-министра Усмонали Усмонзода.

В ходе совещания Усмонали Усмонзода и председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода высказали свои мнения об эффективном и рациональном использовании электроэнергии в осенне-зимний период.

В частности, было отмечено, что из-за нехватки воды в водохранилищах гидроэлектростанций, роста населения и чрезмерного использования электроэнергии потребность в электроэнергии в стране увеличилась.

Чиновники призвали население соблюдать культуру использования электроэнергии, не использовать электрические отопительные приборы без необходимости, вовремя оплачивать счета за электричество.

Нехватка воды, как причина нынешних отключений электроэнергии потребителям сельских регионов звучала и раньше, но совсем недавно в «Барки точик» связывали ситуацию с «ремонтно-восстановительными работами», заверяя, что как только эти работы завершатся, подача электроэнергии нормализуется.

Но вот сроки наступления такой «идиллии» не конкретизируются, и электричество в домах жителей страны продолжают отключать.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *