В Таджикистане после затянувшихся гроз и обильных дождей ожидается нормализация погоды, а последние дни марта пройдут без существенных осадков, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

При этом сегодня по стране ожидаются дожди и грозы, а в некоторых горных районах усиление западного ветра до 15-20 метров в секунду, снег и туман.

В Душанбе в понедельник переменная облачность и кратковременный дождь. Температура ночью +5-7°C, днем до +11°C.

Но уже 29 и 30 марта в столице будет солнечно и без существенных осадков, днем потеплеет до +15°C.

По Районам республиканского подчинения аналогичная почти безветренная картина, в долинах ночью 2-7°C тепла, днем от 10 до 15°C тепла. А вот в горах ночью до -2+3°C, местами до и вовсе до -7°C.

В Согдийской области сегодня в отдельных горных районах осадки в виде дождя и снега, на горных перевалах туман, а начиная со вторника придет затишье, без осадков.

Температура на севере страны в долинах ночью +2-7°C, днем до +13°C, в горах ночью пока до 6°C мороза.

В Горно-Бадахшанской автономной области облачно, по западу и востоку снег. Температура ночью 0-5°C тепла, а днем до +7°C.

Если сегодня в Хатлонской области ливни с ветрами и грозами, то уже с 30 марта без осадков. Тепло — днем +17°C, ночью 5-7°C.

При этом синоптики предупреждают, что до 1 апреля в горных районах республики возможен сход снежных лавин. В долинах и предгорных районах не исключены селевые явления.

В реках, стекающих с южных склонов Гиссарского хребта, в реках Яхсу, Кызылсу и Обихингоу также ожидается повышение уровня воды.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *