По выходным дням сотрудники госучреждений Хатлонской области выходят на сбор хлопка на помощь хлопкоробам под девизом «60 дней ударного труда».

30 сентября депутаты Маджлиса народных депутатов Хатлона обратились к жителям области последовать их примеру, сообщил глава пресс-службы администрации области Носирджон Маъмурзода.

«Депутаты в своем обращении призвали жителей области, работников госучреждений и предприятий выйти на помощь дехканам в выходные дни, чтобы своевременно собрать хлопок, на который дехкане потратили много средств и сил», — сказал он.

Между тем, работники госучреждений сообщили, что завтра, 3 октября их уже отправляют на сбор хлопка.

«Пока не знаем, в какой район нас мобилизуют, но предупредили, что завтра утром все работники поедут на сбор», — сказал источник в одном из госучреждений.

По данным главного агропромышленного управления области, в этом году сев хлопчатника произведен на площади в 124 тыс. 175 гектаров. Предусмотренный план сбора хлопка в области составляет 278 тыс. тонн сырца. По состоянию на 30 сентября в регионе собрано 130 тыс. тонн хлопка.

Напомним, в прошлом году после подобного обращения, сотрудники областных госучреждений и предприятий вышли на сбор хлопка в районе Дусти. В первый день сам глава области Курбон Хакимзода со своей семьей тоже вышел и до полудня собрал 44 кг хлопка.

По словам хлопкоробов, сегодня хлопкоперерабатывающие предприятия покупают 1 тонну хлопка-сырца по 4,5 тыс. сомони. Дехканские хозяйства оплачивают работникам за каждый собранный килограмм 0,50 сомони.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *