В последние дни в Таджикистане на табло АЗС напротив марки АИ-92 мелькают нули в графе цены. Но это вовсе не означает, что бензин стал бесплатным, напротив, он сегодня в стране на вес золота.

Заправить машину бензином стало проблематично, сотрудники автозаправок рапортуют, что его просто нет.

Почти на 10 заправочных станциях, расположенных по городу Душанбе, на табло горят нули, и лишь на одной заявлена цена в 8,10 сомони за литр 95-го.

Как рассказал работник одной из АЗС «Мухаммади», вот уже два дня к ним на пункт не привозят топливо ни 92-й, ни 95-й марки. Ничего, кроме газа.

По словам мужчины, компании, которые завозят бензин, говорят, что пока новых импортных поставок нет, а нуждающимся в нем водителям приходится покупать топливо по высоким ценам.

«Еще два дня назад АИ-95 стоил 8,20 сомони, а сейчас — уже 8,40», — рассказал заправщик.

В самом начале месяца эксперты сообщали, что цена на бензин марки 92 к 10 марта достигнет 8,10 сомони, а к концу месяца вырастет до 9 сомони. Но уже сейчас стоимость топлива превзошла все ожидания.

Когда ждать стабилизации

По данным источника Sputnik Таджикистан, который осведомлен о поставках горючего, уже в ближайшие дни в Таджикистан прибудет 31 вагон с АИ-92 и АИ-95, а также 21 вагон дизельного топлива.

«Бензин, который сегодня реализуется на рынке по цене 8,10 сомони, был импортирован в начале марта. К сожалению, новые поставки будут уже дороже и выше отметки 8,50 сомони», — сказал источник.

Между тем компании — импортеры нефти также сталкиваются с проблемами. Запасы заканчиваются, а если увеличить цену, то это будет нарушением закона и дестабилизирует рынок.

Так, маленькие фирмы полностью прекратили свое существование, а более крупные столкнулись с различными рыночными проблемами.

Например, крупнейший игрок топливного рынка республики «Газпромнефть Таджикистан» на данный момент прекратил оптовую продажу бензина розничным торговцам.

Информированный источник сообщил, что компания работает над обеспечением безопасности собственных АЗС и столкнулась с рядом трудностей.

На сложившуюся ситуацию влияет нестабильность как на внешнем, так и на внутреннем рынке.

По официальным данным, в Таджикистане импортом бензина и дизельного топлива занимаются 20 компаний, крупнейшая из которых — «Газпромнефть Таджикистан», поставляющая 37,27% бензина и 41,7% дизельного топлива на внутренний рынок.

После крупного монополиста наибольшая доля в импорте топлива у фирмы «Сегандж» — 11,14% (бензин) и Агентства по государственным материальным резервам, на которые приходится 8,64% (бензин) и 3,70% (дизель) рынка соответственно.

Другие компании поставляют значительно меньший объем: «Эмом импорт-экспорт» — 7,59%, «Ангишти Айни» — 5,17%, «Гайрат-82» — 4,78%, «Соро компания» — 4,37%, «Шарипов Ё» — 4,17%.

А у поставщиков…

Между тем Казахстан и Кыргызстан, на которые приходится 15,24% и 2,02% импорта нефти в Таджикистан, приостановили экспорт, в то время как Россия, крупнейший импортер (78,43%), также сталкивается с аналогичными проблемами.

Сегодня биржевая цена АИ-92 в России побила рекорд мая 2018 года и поднялась до 55,75 тысячи рублей за тонну.

За три последних месяца стоимость бензина на бирже выросла более чем на 20%, а с начала года — почти на 12,5%. В рознице горючее подорожало за этот же период на 2,1%.

Аналитики предупреждают, что все новые партии импортного бензина теперь будут стоить еще дороже, чем сейчас.

Экономист Нуруллох Хусейнов говорит, что в такой ситуации правительство может в первую очередь снять часть бремени.

«Во-первых, можно отменить налог на добавленную стоимость, который составляет около 10% от цены. Изменить таможенное оформление, выплаты акцизов. Но это повредит госбюджету, ведь госрезервы в данном случае важнее», — отмечает источник.

И все же Хусейнов замечает, что решение в данной ситуации найти можно.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *