В Таджикистане вслед за ощутимым ростом стоимости бензина в первой декаде текущего месяца наступила острая нехватка наиболее востребованной марки этого вида автомобильного топлива – АИ-92.

Отсутствие самой дешевой марки было зафиксировано на прошлой неделе – 11 марта на автозаправочных станциях Душанбе.

Автомобилистам пришлось воспользоваться помощью спекулянтов, которые продавали топливо по сильно завышенным ценам. Горючее на заправках появилось на следующий день и в настоящее время продается по цене 8,1 сомони за один литр, как и до дефицита.

Данная марка бензина подорожала в столице с начала года на 24,6% — с 6,5 сомони на 1 января до сегодняшних 8,1 сомони.

Между тем, на дефицит бензина жалуются на данный момент жители некоторых городов Согдийской области и Хорога.

«Топливный кризис, цены на бензин в городе выросли до 9,30 сомони, но даже по такой высокой цене его нет на заправках, можно купить только через знакомых. Если это продолжится, придется воспользоваться велосипедами», — сказал житель Хорога Окил Алиназаров.

Наши источники в Согдийской области говорят, что с нехваткой «народной марки» бензина сталкиваются не только жители Худжанда, но и других городов и районов севера страны.

«Даже в приграничных территориях, где обычно бензин ввозится из Кыргызстана, вчера его не было», — отметил источник.

Поставщики нефтепродуктов говорят, что причиной нехватки топлива является приостановка экспорта в Казахстане.

Также отмечается подорожание топлива на российских нефтеперерабатывающих заводах из-за роста мировых цен на нефть.

Кроме того, дефицит связывается с закрытием в последнее время незаконных поставок из Кыргызстана, откуда, по официально неподтвержденным данным, завозится до 30% от общих потребностей Таджикистана в топливе.

Таджикистан, как и Кыргызстан, получает российские нефтепродукты по нулевым экспортным таможенным ставкам. Разница в окончательной цене образуется из-за отсутствия в Кыргызстане сборов на импорт, так как эта страна находится в одном таможенном пространстве с Россией, а также из-за более высокой внутренней налоговой нагрузки в Таджикистане.

На ценообразование влияет и протяженность железной дороги до внутренних нефтебаз, которая значительно короче до Бишкека, чем до Душанбе.

В результате, российский бензин в Кыргызстане обычно продается почти на 40% дешевле, чем в Таджикистане, что является довольно привлекательной разницей для потенциального контрабандиста.

Отметим, что официальные внутренние годовые потребности Таджикистана в ГСМ с учетом количества автотранспорта в республике оцениваются в 830 тысяч тонн в год. Однако фактически по официальным каналам республика не добирает даже 600 тысяч тонн.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *