Компания «Барки Точик» запустила в Таджикистане сразу три телефонные линии для приема жалоб, связанных с отключениями электричества в стране. О нововведении рассказал пресс-секретарь таджикского энергохолдинга Нозирджон Ёдгори.

По его словам, начиная с 18 декабря диспетчеры будут принимать от жителей Таджикистана заявки по любому вопросу, касающемуся работы электросетей.

«Граждане могут позвонить по двум мобильным номерам 93-355-51-51 и 93-355-52-52, а также на городской номер 235-86-84 и поделиться проблемами», — уточнил собеседник.

Горячие линии в первую очередь предназначены для обеспечения лучшей работы в системе энергосбережения, выявления незаконного использования электроэнергии, случаев отключения, поломок и незаконного подключения к сетям.

Дежурные готовы принимать заявки круглосуточно, а для прозрачности системы все входящие звонки будут записываться и обрабатываться.

Предполагается, что звонок в компанию поможет оперативнее реагировать на поломки, пожелания и существующие проблемы. Далее «Барки Точик» будет передавать все заявки в ответственные органы, должностным лицам и региональным компаниям электрических сетей.

Нозирджон Ёдгори отмечает, что решение об открытии прямой телефонной линии стало своевременным, поскольку уже не первый год жители Таджикистана критикуют компанию за любые перебои в подаче электроэнергии.

Уточняется, что месяцем ранее в связи с ремонтом на некоторых подстанциях в республике был введен негласный энерголимит, который завершился 10 декабря.

Напомним, что энергохолдинг «Барки Точик» — таджикская компания, вырабатывающая ежегодно около 20 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *