Во многих регионах Таджикистана завершаются работы по замене устаревшего оборудования в энергосетях, подстанциях и в ближайшие четыре-пять дней все села, районы, города республики начнут бесперебойно, круглосуточно получать свет, об этом в интервью заявил пресс-секретарь энерохолдинга республики Нозирджон Едгори.

По его словам, «начиная с января 2017 года, в стране вообще не существует понятия введения лимита на подачу электроэнергии».

Касаясь вопроса о затянувшихся ремонтных работах по замене устаревшего оборудования в энергосетях, Ёдгори заявил, что в связи с распространением пандемии коронавируса в мире возникли проблемы с доставкой в Таджикистан из зарубежных стран необходимых запчастей и оборудования для ремонта энергетических объектов.

«Именно по этой причине ремонтно-профилактические работы в энергетических сетях и на подстанциях страны в этом году не были завершены еще летом или в начале осени, а затянулись до самого начала зимы», — подчеркнул пресс-секретарь.

Он в категорической форме опроверг муссируемые в обществе слухи о том, что Таджикистан, несмотря на нехватку электроэнергии для покрытия собственных нужд, продолжает экспорт света в Узбекистан и Афганистан.

«Мы экспортируем электроэнергию только в летний период, но не зимой. В этом году, в связи с маловодьем, мы прекратили экспорт электроэнергии в Узбекистан и Афганистан еще летом, чтобы заполнить Нурекское водохранилище и даже было специальное обращение правительства к населению о бережном использовании электроэнергии», — отметил он.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *