Министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим выразил обеспокоенность тем, что, несмотря на то, что все предприятия и учреждения Минтранса обеспечены противоскользящими реагентами и дорожной техникой в соответствии с утвержденным планом, из-за халатности чиновников происходят случаи несвоевременной уборки снега, что приводит к заторам на дорогах в некоторых районах.

На прошедшем накануне контрольном совещании, министр заявил, что заморозки только начались, и, по прогнозам метеорологов, в будущем ожидается больше осадков и холодов, и надо быть готовым к обеспечению движения автотранспорта на дорогах.

Министр поручил ответственным лицам проследить за готовностью дорожной техники, а в случае повторения ошибок и проявления халатности к своим обязанностям виновные будут строго наказываться, вплоть до увольнения.

В подтверждение своих слов, за несвоевременную уборку дороги и неиспользование противоскользящих материалов на автодорогах Душанбе-Калаихумб-Хорог, Вахдат-Норак, что привело к заторам, министр уволил ответственного по дорогам Гиссарского региона Самада Салимова и вынес строгий выговор двум другим чиновникам ведомства.

Азим Иброхим также раскритиковал руководство транспортных предприятий, которые не следят за состоянием вверенного ими транспорта, и большинство автотранспортных средств не готовы к работе в зимний период.

Досталось и сотрудникам Госавтоинспекции, которые, как считает министр, иногда относятся к свои обязанностям безразлично, и не наказывают водителей за халатность.

В связи с этим министр поручил должностным лицам транспортного сектора в сотрудничестве с инспекторами ГАИ принять меры по готовности водителей к езде по зимним дорогам. в этом отношении и заранее предупредить автомобилистам готовится к зиме.

По данным Минтранса, в запасе имеются реагенты, дизельное топливо. Кроме того, подготовлено 548 коммунальной техники для регулярной эксплуатации и содержания дорог. Также сформировано 11 аварийных бригад, которые мобилизуются в осенне-зимний период при ЧС.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *