Пользователь Facebook опубликовал фотографию из Канибадама, на которой изображены три женщины,  работающие на поле, и группа мужчин, которые стоят над их головами. 

Пользователь написал: «3 рабочих и 500 председателей». Фото вызвало волну критики и возмущения в Facebook.

Некоторые в комментариях осудили действия мужчин. В частности, один пользователь написал: «Я не вижу на этом фото никого, кроме трех таджикских матерей».

Баходур Махмудов, ведущий специалист идеологического отдела хукумата Канибадама, прокомментировал «Азия-Плюс» этот инцидент.

По его словам, фотография была сделана на учебном семинаре, где женщины-фермеры показывали участникам, как сажать картофель.

«На Facebook кто-то случайно или намеренно опубликовал фотографию, на которой говорилось, что «трое рабочих и несколько работодателей» и это вызвало критику, — отметил он. — Те три женщины во время экспериментального семинара показали участникам, как сажать картофель. Но пользователи неправильно восприняли фотографию и пишут неправильные комментарии. Мы поговорили с нашими официальными лицами и попросили их объяснить людям, что это эксперимент»».

Как отметили в хукумате Канибадама, региональный сельскохозяйственный семинар прошёл в селе Пулодон Канибадамского района, где также прошла выставка сельскохозяйственной техники и семян.

В семинаре также приняли участие заместитель председателя Согдийской области Зариф Назири и первый заместитель министра сельского хозяйства Сади Каримзода.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *